Детское питание. Детские рецепты с курицей и индейкой в 8 месяцев

Детские рецепты смузиПришло время вводить в меню вашего малыша куриное и индюшинное мясо. В 8-10 месячном возвести малышу необходимо вводить мясо курицы и индейки. В статье «Когда я могу вводить в меню курицу или индейку моему ребенку?» Но детки все такие переходчивые в еде, что им очень хочется что-то вкусненького даже и когда они крохи. Вот некоторые рецепты приготовления куриного и индюшинного мяса для малыша в возрасте c 8-10 месяцев:

Пюре из курицы и индейки

Ингредиенты

  • 1 чашкаохложденного отварного без костей мяса курятины или индейки нарезанных на кусочки размером не более 2,5 см
  • 1/4 стакана любого сока или кипяченную воду

Приготовление:

Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и помелите его до  образования порошкообразной смеси. Медленно обавляйте воду или сок в мясо до тех пор, пока не получите однородную консистенцию.

Шаг 2:Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы это пюре ваш малыш мог есть. Вы можете добавлять овощи или фрукты в это пюре, как вам нравится.

Куриное (индюшиное) мясо с яблоками

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана приготовленного и нарезанного без косточек мяса курицы или индейки
  • 1/4 стакана вареного яблока (без кожуры или семян), очень мягкие. Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Пригготовление:

Сделать пюре из курицы / индейки и вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до достижения желаемой консистенции для ребенка. Это получится вкусным лакомством для малыша.

Вареные сладкие яблоки с курицей или индейкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 1 филе индейки - сырые и нарезанные кубиками
  • 1 или 2 яблока среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды или куриного или овощного бульона

Приготовление:

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.

Шаг 2: Доведите до медленного кипения и затем уменьшите огонь.

Шаг 3: Варите на медленном огне, пока кусочки мяса не будут приготовлены; примерно 20 минут. При кипении следите за уровнем жидкости.

Шаг 4: Когда мясо полностью приготовлено и яблоки станут мягкими, выньте содержимое в миску и дайте ему остыть. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре для вашего ребенка или, для более старшего ребенка, порежьте на мелкие кусочки

Курица с коричневым рисом или рагу из индейки и персика

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана вареной индейки или курицы без костей - нарезать
  • 1/4 стакана приготовленного коричневого риса
  • 1 спелый персик, без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
  • периковый сок (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать вообще)
  • молоко и 2 ст. ложки зародышей пшеницы

Приготовление

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, положите все это в блендер / кухонный комбайн, перемешайте до образования однородной массы или измельчите или измельчите ножом для более старшего ребенка.

Варианты:

Приготовьте кусочки курицы / индейки и персик вместе в кастрюльке с небольшим количеством воды - варите на медленном огне до готовности мяса; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды, чтобы вода не испарилась. Добавьте рис в приготовленную индейку / курицу и персик, а затем из этой массы сделайте пюре или измельчите.

Можно заменить персик на манго, папайю или абрикосы, или объедините их все вместе, если у ребенка нет аллергии на один из компонентов.

Куриное пюре из сладкого картофеля с морковью

Ингредиенты

  • 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 2 средних батата (сладкого картофеля)
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана тертого сыра

Приготовление:

Шаг 1: очистить и нарезать кубиками батат (сладкий картофель) и морковь

Шаг 2: варить картофель и морковь до готовности. Вы также можете испечь морковь и сладкий картофель вместе для более вкусного вкуса.

Шаг 3: Подавите батат (сладкий картофель) и морковь вместе, затем добавьте сыр Сделайте из этой массы пюре.

Шаг 4:Добавьте курицу или индейку и затем нарежьте, разотрите в пюре.

Индейка / курица сырная

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
  • Творог 1/2 чашки
  • немного перца, чесночного порошка и базилика
  • 1/4 чашка брокколи на пару

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и давайте ребенку, который привык к комочкам, или измельчите все это в в пюре, если необходимо.

Список некоторых продуктов, которые хорошо подаются с крупицей и индейкой:яблоки, виноград, манго, папайя, персики, груши, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажан, зеленая фасоль, горох, батат (сладкий картофель), картофель, кабачке, ячмень, чечевица, просо, макаронные изделия, рис.

Приготовленное мясное пюре можно замораживать в морозильных камерах в виде кубиков. Кубики детского питания могут храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, использовать кубики с мясным пюре в течение 1 месяца. Мясо более нестабильно при замораживании, поэтому лучше всего использовать мясные пюре как можно скорее.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!

Полезные статьи на сайте
загрузка...
Ваши комментарии приветствуются!
К началу страницы