- Главная » Дети » Детское питание » Меню » Рецепты с 8 месяцев » Рецепты детского питания с курицей и индейкой
Детское питание. Детские рецепты с курицей и индейкой в 8 месяцев
Пришло время вводить в меню вашего малыша куриное и индюшинное мясо. В 8-10 месячном возвести малышу необходимо вводить мясо курицы и индейки. В статье «Когда я могу вводить в меню курицу или индейку моему ребенку?» Но детки все такие переходчивые в еде, что им очень хочется что-то вкусненького даже и когда они крохи. Вот некоторые рецепты приготовления куриного и индюшинного мяса для малыша в возрасте c 8-10 месяцев:
Пюре из курицы и индейки
Ингредиенты
- 1 чашкаохложденного отварного без костей мяса курятины или индейки нарезанных на кусочки размером не более 2,5 см
- 1/4 стакана любого сока или кипяченную воду
Приготовление:
Шаг 1: Поместите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и помелите его до образования порошкообразной смеси. Медленно обавляйте воду или сок в мясо до тех пор, пока не получите однородную консистенцию.
Шаг 2:Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы это пюре ваш малыш мог есть. Вы можете добавлять овощи или фрукты в это пюре, как вам нравится.
Куриное (индюшиное) мясо с яблоками
Ингредиенты:
- 1/3 стакана приготовленного и нарезанного без косточек мяса курицы или индейки
- 1/4 стакана вареного яблока (без кожуры или семян), очень мягкие. Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре
Пригготовление:
Сделать пюре из курицы / индейки и вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до достижения желаемой консистенции для ребенка. Это получится вкусным лакомством для малыша.
Вареные сладкие яблоки с курицей или индейкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка или 1 филе индейки - сырые и нарезанные кубиками
- 1 или 2 яблока среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 2 стакана воды или куриного или овощного бульона
Приготовление:
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера.
Шаг 2: Доведите до медленного кипения и затем уменьшите огонь.
Шаг 3: Варите на медленном огне, пока кусочки мяса не будут приготовлены; примерно 20 минут. При кипении следите за уровнем жидкости.
Шаг 4: Когда мясо полностью приготовлено и яблоки станут мягкими, выньте содержимое в миску и дайте ему остыть. В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре для вашего ребенка или, для более старшего ребенка, порежьте на мелкие кусочки
Курица с коричневым рисом или рагу из индейки и персика
Ингредиенты:
- 1/2 стакана вареной индейки или курицы без костей - нарезать
- 1/4 стакана приготовленного коричневого риса
- 1 спелый персик, без косточек, очищенный и приготовленный на пару или запеченный
- периковый сок (можно использовать белый виноградный или яблочный сок или сок можно не использовать вообще)
- молоко и 2 ст. ложки зародышей пшеницы
Приготовление
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты вместе, положите все это в блендер / кухонный комбайн, перемешайте до образования однородной массы или измельчите или измельчите ножом для более старшего ребенка.
Варианты:
Приготовьте кусочки курицы / индейки и персик вместе в кастрюльке с небольшим количеством воды - варите на медленном огне до готовности мяса; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды, чтобы вода не испарилась. Добавьте рис в приготовленную индейку / курицу и персик, а затем из этой массы сделайте пюре или измельчите.
Можно заменить персик на манго, папайю или абрикосы, или объедините их все вместе, если у ребенка нет аллергии на один из компонентов.
Куриное пюре из сладкого картофеля с морковью
Ингредиенты
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- 2 средних батата (сладкого картофеля)
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1/4 стакана тертого сыра
Приготовление:
Шаг 1: очистить и нарезать кубиками батат (сладкий картофель) и морковь
Шаг 2: варить картофель и морковь до готовности. Вы также можете испечь морковь и сладкий картофель вместе для более вкусного вкуса.
Шаг 3: Подавите батат (сладкий картофель) и морковь вместе, затем добавьте сыр Сделайте из этой массы пюре.
Шаг 4:Добавьте курицу или индейку и затем нарежьте, разотрите в пюре.
Индейка / курица сырная
Ингредиенты:
- 1/2 чашки приготовленной нарезанной кубиками курицы или индейки
- Творог 1/2 чашки
- немного перца, чесночного порошка и базилика
- 1/4 чашка брокколи на пару
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и давайте ребенку, который привык к комочкам, или измельчите все это в в пюре, если необходимо.
Список некоторых продуктов, которые хорошо подаются с крупицей и индейкой:яблоки, виноград, манго, папайя, персики, груши, брокколи, морковь, цветная капуста, баклажан, зеленая фасоль, горох, батат (сладкий картофель), картофель, кабачке, ячмень, чечевица, просо, макаронные изделия, рис.
Приготовленное мясное пюре можно замораживать в морозильных камерах в виде кубиков. Кубики детского питания могут храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, использовать кубики с мясным пюре в течение 1 месяца. Мясо более нестабильно при замораживании, поэтому лучше всего использовать мясные пюре как можно скорее.
Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!