Когда можно вводить в меню ребенка курицу или индейку?

Правильное введение прикормаКогда малыш уже начинает кушать «взрослую пищу» возникает вопрос: «Когда можно вводить в меню ребенка мясо, и какое лучше давать сорта мяса в первую очередь?». Многие педиатры рекомендуют вводить в меню ребенка курятину и индюшатину, а также другие виды мяса в возрасте с 8-10 месяцев, чтобы малыш получал достаточное количество протеина. Однако эта рекомендации меняются с каждым временем. Во многих европейских странах, а также в Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за содержания в нем гемового железа. Обоснования состоят в том, что введение мяса ребенку раньше 8-10 месячного возраста, но не позже, помогает малышу поддерживать надлежащий уровень железа и обеспечивает необходимый уровень цинка и белка в организме для здорового и полноценного развития крохи.

Полезность курятины и индюшатины для детского питания

Курятина имеет самое высокое содержание белка и железа. Это одно из самых легко усваиваемых видов мяса, которое вы даете своему малышу. Курятину чаще всего рекомендуют как первый сорт мяса, который вводят в прикорм малышу. Индюшатина, как и курятина, богата белками и железом. Индюшинное мясо тоже можно водить как первое мясо для прикорма ребенку.

В 200 г. индюшачьем мясе (темное мясо, голени, крылышки) содержится  55,74 мг белка, а также:

ВИТАМИНЫ:
Витамин А - 0 мг
Витамин С - 0
Витамин В1 (тиамин) - .12 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - .48 мг
Ниацин - 7,1 мг
Фолат - 18 мкг
Содержатся некоторые другие витамины в небольших количествах.

ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Калий - 560 мг
Фосфор - 398 мг
Магний - 46 мг
Кальций - 64 мг
Натрий - 154 мг
Железо - 4,6 мг
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

В 200 г. курином мясе (темное мясо как голени, крылышки) содержится 53,06 мг белка, а также:
Цыпленок (200 г - чуть более 1 стакана жареного мяса для ног) Белок - 54,06 мг

ВИТАМИНЫ:
Витамин А - 126 мг
Витамин С - 0
Витамин В1 (тиамин) - 0,15 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - .46 мг
Ниацин - 12,63 мг
Фолат - 16 мкг
Содержатся некоторые другие витамины в небольших количествах.

ПОЛЕЗНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Калий - 484 мг
Фосфор - 366 мг
Магний - 38 мг
Кальций - 24 мг
Натрий - 182 мг
Железо - 2,62 мг
Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Мясо из курицы и индейки являются удивительными источниками белка. В темном мясе обоих сортов мяса содержится много железа.

Как выбрать и хранить курятину и индюшатину для детского питания

Белое мясо индейки и курицы, такое как, грудка, считается легкое, диетическое, не жирное с высоким содержанием белка.

Более темное мясо курятины и индейки, такое как бедра и голени, содержит много железа и много жира. Хорошей идеей было бы вводить в прикорм вашему ребенку более темное мясо индюшатины или курицы. Содержание жира в темном мясе позволяет приготовить в домашних условиях мясное пюре ребенку более нежнее и вкуснее.

Как правильно приготовить курятину или индюшатину вашему малышу?

Чтобы куриное (индюшиное) мясо было нежным, мягким и вкусным для ребенка, необходимо варить его кусочками в небольшом количестве воды с добавлением овощей и немного специй (по желанию), таких как базилик или чесночный порошок. Тогда вы получите не только мягкое отварное мясо, но и вкусный бульeн

Лучше готовить любую еду на пару. Пища, приготовленная на пару, помогает сохранить больше питательных веществ.

Еще один отличный способ приготовления мяса из курицы или индюшатины –  это тушение мяса в кастрюле.

Когда вы тушите или варите мясо, то получается бульон, который можно добавлять в рецепты других блюд для малыша.

Если ваш ребенок не привык ко вкусу курицы или индейки, не добавляйте бульон в другие детские блюда пока малыш не полюбит мясо.

Отварное мясо:

Шаг 1: Чтобы отварить мясо, необходимо нарезать курятину на кубики лучше использовать филе или грудку без костей.

Шаг 2: Добавьте воду в кастрюлю - достаточно, чтобы вода только покрывала мясо.

Шаг 3: довести до кипения, а затем уменьшить огонь.

Шаг 4:; варить примерно 30-40 минут. Мясо станет белым, а бульон станет чистыми.

Выпекать в духовке:

Шаг 1: чтобы испечь курицу, предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсии.

Шаг 2: слегка смазать противень оливковым маслом

Шаг 3: Добавьте курицу на противень, слегка приправьте, если хотите.

Иногда я натираю курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю ее - в основном, если я готовлю грудь без кожи.

Шаг 4: Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока подлива не станет прозрачной - время выпечки будет варьироваться в зависимости от размера куриных порций, которые вы готовите.

Общее правило заключается в том, что вы должны готовить мясо в течение 20 минут с расчетом на 0.5 кг.

Куриные грудки могут запекаться 25 минут, голени или бедра могут занимать меньше времени.

Тушение:

Вы можете тушить куриные кусочки курицы в кастрюле, если хотите. Но этот вариант занимаем много времени на кухне и если у вас нет на это времени, то просто этот рецепт. Но, а для тех, кто заинтересовался во этот рецепт:

Шаг 1: Добавить курицу в кастрюлю и залить жидким бульоном, водой или их комбинацией. Также добавьте немного яблочного сока.

Шаг 2: Тушите все на медленном огне в течении 4-6 часов 4-6 часов. Мясо будет очень вкусным и мягким.

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления курятины и индейки вашему малышу.

Помните, всегда консультируйтесь с вашим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и особенно консультируйтесь по поводу любых продуктов, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!

Полезные статьи на сайте
загрузка...
Ваши комментарии приветствуются!
К началу страницы