Капуста Кале: Польза для здоровья и вкусный рецепт!

Рецепт салата с капусты калеЛистовая капуста кале – один из видов капусты и так же он один из самых мощных исцеляющих продуктов питания, имеющихся  в наши дни. Польза от капусты кале очень велика для здоровья человека.  Сейчас можно купить листы кале в каждом супермаркете и магазине.  К  сожалению, многие из нас считают, что капуста кале предназначена для декоративных целей к столу и никак не для еды. Вы очень ошибетесь.

Капусту кале считают лидером по содержанию веществ, которые необходимы для организма человека. Я услышала об очень вкусном рецепте. Салат из листьев капусты кале можно приготовить очень быстро и этот рецепт салата  будет очень вкусный и полезен не только для здоровья, но и для тех, кто хочет похудеть и  иметь плоский живот.

Сначала, когда я узнала об этом рецепте, я не поверила, что он может быть вкусен, но когда я прочитала приготовление салата, мне он очень понравился.

Давайте сначала разберемся в преимуществах этой капусты:

Вот несколько из них ...

  • Капуста Кале содержит витамины А, С и К (витамин К может помочь предотвратить рак, хороша для свертываемости крови и способствует здоровью костей)
  • Отличный источник антиоксидантов
  • Богата клетчаткой (5 грамм на чашку)
  • Улучшает пищеварение (всегда хороша, если вы постоянно страдаете вздутием живота)
  • Дает энергию и повышает настроение
  • Помогает снизить уровень холестерина

Рецепт салата из капусты Кале

Этот рецепт салата очень легко приготовить.

На 1 порцию нам потребуется:

3-4 стебелька Кале
1 лимон (вам может понадобиться 1.5 или 2 в зависимости от размера)
Щепотка соли
1 авокадо
Помидоры черри
1/4 - 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1/2 чайной ложки оливкового масла
Щепотка черного перца
1 чайная ложка меда

Приготавливаем заправку к салату. Выжать лимонный сок в небольшую мисочку. Посыпать черным перцем, солью и измельченным чесноком и добавить мед.

ПРИМЕЧАНИЕ:Возможно, вам придется регулировать количество ингредиентов на свой ​​вкус. Например, если заправка получилась очень кислой, добавить больше меда. Если вам нравится чеснок, добавить больше чеснока.

Отделите листья капусты от стеблей. Нам стебли не пригодятся. Не забудьте тщательно вымыть листья.

Полейте листья капусты заправкой, которую мы сделали и добавьте оливковое масло на вымытые капустные листья кале.

Руками перемешивайте тщательно капусту с заправкой в течение 1-3 минут. Чем больше вы будете перемешивать и в то же время ломать капустные листья, то из капусты уйдет горечь. Листья должны стать ярко-зелеными.

Теперь добавить помидоры черри и авокадо и перемешайте опять.

Наслаждайтесь салатом.

Не бойтесь добавлять дополнительные овощи и корректировать рецепт по вкусу.

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, поделитесь ней. Спасибо!

Полезные статьи на сайте
Ваши комментарии приветствуются!
К началу страницы